Компьютерные
Размер файла: 85Mb
06.10.2011 17:57
«Мы восстановим Египет. Мы будем жить в мире и снова процветать!»

Приветствую Вас, дети Нила.

Я, скромный жрец храма Анубиса веду свои хроники уже много лет. За свою некороткую жизнь многое я познал. Лицезрел любовь и ненависть, мрак и свет, болезни и смерть, цветение и плодородие. Все, чем богато бытие, все есть в моей памяти. Позвольте же поведать вам судьбу Фараона.

Правление его началось с войны. Не каждому сыну Богов выпадает такое тяжкое бремя, но наш Фараон был силен духом и непоколебим. Он дал отпор наглым захватчикам и обратил их армии в бегство. Вместе с верным и мудрым советником наш Фараон объединил силу и знания, дабы восстановить Египет и вновь даровать процветание своему народу.

Не все давалось легко и просто. Пришлось начинать восстанавливать великое государство всего с пары палаток, жители которых могли принести в казну лишь небольшое количество золотых монет. Нашему Фараону необходимо было думать о многом. Где найти воду в пустыне? Откуда брать камни для ремонта? Как улучшить быт верноподданных? Много, очень много проблем навалилось на плечи нашего правителя. Благо верные слуги всегда были рядом и выполняли любое поручение.

И вот вроде бы забрезжил огонек надежды. Фараон и мы, его верные поданные, поднакопили золото, загрузили трюмы кораблей запасами ресурсов и отправились на другой берег Нила. Мы верили, что наши страдания и мучения вскоре закончатся. Фараон организовал для нас фестиваль Маат, на котором мы все отдыхали и веселились. Но пустыня оказалась куда коварнее, чем мы предполагали. Она рушила наши дома, она натравливала на нас ядовитых скорпионов и мерзких гнусных воров. Мы устали…

Но Фараон не дал нам пасть духом. Он боролся со всеми невзгодами и заставил нас уверовать в чудо. Фараон построил малую пирамиду и сфинкса, возвел храмы и академии в наших городах. Теперь мы уже не ютились в палатках и хижинах, а жили в просторных резиденциях. У нас были склады полные провизии. Наши мастерские работали днями напролет. Мы широко отметили праздник Анубиса.

И все это время Боги наблюдали за нами. Они верили в нашего Фараона. Боги передали с зелеными человечками чертежи великой пирамиды! Да, нам всем пришлось потрудиться, прежде чем последний камень лег на свое место на этой огромной стройке. Но мы были поистине счастливы. Ведь, как и говорил наш Фараон, мы привели наше государство к благополучию и процветанию! Да хранит Ра наши души!
Плюсы:
1. Яркая графика. Отличная прорисовка мелких деталей и персонажей. Фигурки слуг и жителей поселений такие милые и забавные, что частенько засматриваешься на них, вместо того, чтобы следить, где надо налог взять, а где запас еды/воды пополнить.
2. Сюжет. История с войной и восстановлением государства очень понравилась. А уж зеленые человечки тронули самое сердце и заставили улыбаться.
3. Радость подопечных за каждый пройденный уровень. Так мило пляшут человечки под вспышки салюта, что самому хочется от радости попрыгать.
4. Время Ра и вознаграждения. Если не успеваешь выполнить задание за отведенное время так и тянет переиграть раунд, выстроить стратегию игры, пошевелить мозгами.
Минусы:
1. Отсутствие динамики в развитии сюжета. После прохождения примерно пятидесяти процентов игры хочется чего-то большего. Масштаба не хватает. Развернуться негде. А так хочется построить действительно ГОРОД, а не маленькую деревеньку, пусть и с резиденциями вместо палаток.
2. Музыкальное сопровождение. Достаточно скудный звуковой ряд на заднем плане. Да и подданных можно было бы озвучить, ну хотя бы несколькими возгласами.
Графика:
Пять баллов из пяти! Яркая, но при этом приятная, радующая взгляд.
Геймплей:
Строительная стратегия.Вам нужно собирать налоги с жителей вашего поселения, строить колодцы, каменоломни, склады и храмы. По мере развития сюжета будут открывать новые возможности в постройке и улучшении сооружений.
Заключение:
Очень яркая, милая и несложная игра. Но в этом-то ее очарование. У «Судьбы Фараона» особая светлая аура. Даже воры здесь дипломатичны, да все дикие звери, представляющие опасность, не убиваются вашими слугами, а лишь дрессируются. Действительно семейная игра, которая создана дарить радость.