Возвращение на таинственный остров

Компьютерные
Размер файла: 978Mb
Только что прошел игру и пишу под свежим впечатлением. Это первый пройденный мною квест и первая рецензия.
В этой игре вам предстоит вместе с девушкой, по имени Мина, исследовать участки и закоулки необитаемого острова, где Мина случайно оказалась, постепенно разгадывая различные тайны и решая загадки. Для выполнения игровых заданий вам нужно разыскивать и собирать в багаже различные вещи и предметы, иногда спрятанные. (Кстати, на некоторых ранее уже обследованных вами участках острова во время вашего отсутствия могут появиться новые предметы).
Эксперементируя и комбинируя собранные предметы друг с другом вы получите новые инструменты, необходимые для дальнейшего прохождения игры. (Почему-то, у меня многие вещи в багаже так и остались неиспользованными. Дело тут, наверное, в том, что это игру можно пройти несколькими разными способами и неиспользованные предметы нужны для каких-то альтернативных вариантов прохождения.)
По ходу игры вам предстоит подружиться с хорошей обезьянкой и разобраться с плохими, изучить основы химии и электромеханики, сразиться с морским чудовищем и роботами и даже побывать на Наутилусе капитана Немо.
Всю игру я прошел за два вечера (7-8 часов), хотя более опытные в квестах игроки, наверное, прошли бы вдвое быстрее. Чужими подсказками не пользовался и другим не советую. Эта игра не такая уж и сложная, рассчитана скорее на подростков. Чтобы пройти все самостоятельно понадобится терпение и немного сообразительности.
Плюсы:
Довольно увлекательный сюжет. Реалистичная графика сочетается с приятным звуковым оформлением. Умело подобранная сложность большинства игровых заданий - не слишком просто и не чрезмерно трудно.
Минусы:
Главный недостаток игры, общий для всех квестов, это одноразовость. Пройдя игру за несколько часов, приходится навсегда удалять ее с компьютера. Лично я предпочел бы долгоиграющие игры, в которые можно играть неделями и месяцами, если не годами. Из более мелких недочетов отмечу отсутствие автосохранения и отсутствие регулировки уровня сложности игровых заданий. (То есть игру можно было бы сделать в двух вариантах, более легком для детей и более сложном для взрослых)
Графика:
На пять с плюсом
Геймплей: