Размер файла: 33Mb
27.05.2011 21:07
"Засады" случаются в жизни не только простых смертных…
– Ооох! Голова раскалывается! Ничего не соображаю. Гера! ГЕРА!!! Где носит эту женщину? Почему, когда она нужна, ее никогда не дозовешься! Ну вот, наконец-то! Дай что-нибудь, голова болит.
– Топор, о, всемогущий повелитель богов и всех смертных? Пить надо меньше, Зевс! А то ты вчера со своими любимчиками-героями так разошелся, что всех пришлось выносить. С другой стороны, оно и к лучшему, а то поубивали бы друг друга…
– Не хочешь помочь – не надо, только перестань нудить! Сам справлюсь!
– Уж, и поворчать нельзя! Иди сюда, Громовержец, сейчас я тебя малость подлечу! Ты же знаешь, я могу многое…
– Уже легче. Спасибо, дорогая! И чтобы я без тебя делал?
– Страдал бы дальше.
– Это был риторический вопрос, на него можно было не отвечать… Что у нас там сегодня по плану?
– Семь часов утра, хм, ну, это ты уже проспал. Так, ага… В принципе, ничего особенного. Обещал прекрасную погоду над Тиринфом, у них праздник, ты грозился им явиться во всей своей красе.
– Праздник – это хорошо! Здоровье подправлю!
– Уж, кто бы сомневался!
– Ну! Гера! Лучше принеси мой Скипетр Власти. Сейчас я устрою им благодать небесную!!!
– Зевс, а куда ты его вчера положил? В хранилище его нет.
– Как нет? Я ж его перед застольем там закрыл!
– Да нет же его, говорю Тебе! Иди сам посмотри!
– Действительно нет. Может в зале, где пировали?
– Ха, посмотрите на него! Скипетр Власти пропил!
– Да тише ты, Гера! Так, в зале не вижу, под столами его тоже нет! Гера, что же делать! Я ж без него практически ничего не могу!!!
– Понятия не имею!
– Так, спокойно! Спокойно! Думай, думай. О! Надо героев позвать, хоть им сейчас и несладко после вчерашнего банкета, пущай знают, что им тоже надо платить за мое покровительство!
– Ага! Сейчас они все бросили и побежали! Жди!
– Не понял?
– Что, совсем ничего не помнишь? Да вчера разругался ты, всемогущий, со всеми в пух и прах! Они поклялись, твоим же Скипетром, между прочим, что теперь, сколько бы ты их не призывал, к тебе не явятся. Лучше за золото пойдут наниматься простым смертным. Вы орали так громко, что с Олимпа пара обвалов докатилась до людских селений!
– Что ж я им такого наговорил?
– А это тебе лучше свою память спросить!
– И что делать-то? Кого посылать? Гера?!
– Кого-кого! Надо создавать нового героя, из смертных.
– Точно! Пойдем, заглянем в Тиринф, там теперь на праздник народу собралось видимо-невидимо! Вот и выберем!

* * *

– Гера! Ну, что это такое! Выбрать не из кого!! Этот тощий, тот тщедушный, вот этот лицом не вышел, а вон тот такой толстый, что непонятно, как на ногах-то стоит, этот вообще никакой, с какой стороны на него ни посмотри, а тот уже пьяный валяется. А ты еще возмущаешься, что я по смертным женщинам бегаю! Нужно срочно улучшать генофонд нации! Они же вымрут при таком раскладе! И не буравь меня своим взглядом! Лучше высмотри кого-нибудь!
– Зевс, глянь, вон тот вроде ничего! И глаза у него умные.
– Где? Ну да, вроде ладен. Не сказать, что особо силен, но после первого удара точно не развалится.
– Эй, ты! Да не ты! А вон тот, с умными глазами! Да ты! Слушай меня, странник!
– Да я не странник! Так, мимо проходил, а тут праздник. Дай, думаю, отвлекусь от дел суетных, с народом погуляю, раз такое дело…
– Ты мне зубы-то не заговаривай! Я Зевс-громовержец! Повелитель богов и всех смертных! А теперь слушай меня внимательно! Выбран ты мною для важного дела. Кто-то выкрал мой Скипетр Власти, которым я управляю землей и небом, и скрылся с ним в глубинах Аида! И теперь Ты, да-да, Ты, и не смей прятаться за этим деревом, должен отправиться в путь в подземелья и вернуть мне мой Скипетр!
– Да что Вы, всемогущий повелитель, я простой смертный, не герой, не храбрец, так судебный оратор, самый обычный.
– То-то я смотрю, глаза у тебя шибко умные, да мозги изворотливы. Профессия, значит, обязывает.
Я так решил! Ты отправляешься. Чем смогу, помогу, где словом, где делом. Но сначала, собери себе в помощь Героев Эллады: Икара, Одиссея, Ахиллеса, Ясона, Тесея, Геракла. С ними Тебе легче будет.
– О, Великий! А почему тебе не послать сих мужей храбрых на поиски? Я, по сравнению с ними, так, слабейший отрок!
– Почему-почему! Не твоего ума дело! А чтобы они пошли с тобой, нужно тебе золото, много золота! И, кажется, я знаю, куда тебя за ним направить. А в награду за труды ратные возведу дворец белокаменный! И будешь жить в нем безоблачно долго и счастливо! Ясно?
– Яснее не бывает! Вот ведь влип-то.
– Что?
– Нет-нет, ничего. Я счастлив!
– Пойдем, есть на Олимпе у нас одна игра, и ты будешь первым из смертных, кто в нее сыграет! Видишь поле из плиток, а среди фишек на них в разных местах проблески? Там плитки из чистого золота! Ты должен собирать цепочки из трех и более одинаковых фишек. Если соберешь такую на плитке из золота, она разобьется. Тогда драгметалл упадет к твоим ногам! Когда соберешь необходимое количество золота, к тебе присоединится один из героев. Он поможет Тебе в дальнейшем прохождении пути. Таким образом собери всех героев! А как ваша дружная компания будет готова, я к вам явлюсь во всей красе. Если нужна будет моя помощь, позови, я тебе фишки на поле перемешаю. За цепочки из пяти и более элементов будут выдаваться монетки, ты их тоже собирай. От их количества зависит красота твоего дворца. Временами к тебе архитектор будет являться с предложениями по улучшению. Выбери один из вариантов, он все сделает в соответствии с твоими пожеланиями. Ну, вроде все! Надеюсь, ты отличаешься умом и сообразительностью.

* * *

– Зевс! А Зевс! Я всех собрал!
– Что? Мы работаем на Зевса?! Как мог ты обмануть нас так жестоко, странник?!
– Тише, тише, вы, Герои Эллады! Все пункты соблюдены: вас нанял смертный и заплатил золотом. Так что выполняйте условия договора и отправляйтесь с ним в пещеры Аида. А что, касается его и меня – это наше личное дело! Я узнал, коварный Тантал похитил Скипетр Власти. Отыщите его в царстве мертвых. Верните Скипетр истинному владельцу, то есть мне!
– Ну вот, опять Зевс нас обхитрил! Придется идти со смертным. Из этого царства Аида сложнее выбраться, чем попасть туда…
– Я не понял? Что стоим? Кого ждем? Вперед и с песней!

* * *

– О, да! Я не ошибся в тебе, странник!
– Кто в нем не ошибся? Да ты вообще в людях не разбираешься, Зевс! Вечно в какие-то истории влипаешь, а потом бежишь: «Гера, что мне делать?!».
– Да, тише ты, Гера! Мы на людях! Веди себя достойно!
Ты проделал весь путь, достойный храбрейших героев Эллады. Вернул скипетр власти законному хозяину. Твое имя навеки вписано в историю мира. Прими в награду дворец, достойный самих богов, и живи в нем в свое удовольствие! И пусть все, кто слышит меня, знают: Зевс всегда награждает героев, даже вышедших из простых смертных! Да будет так…
А теперь все быстренько за мной в банкетный зал, столы накрыты!
Плюсы:
- Очень хорошо проработанная игрушка, сделанная в таком эпическом ключе. Сюжет, музыкальное сопровождение, подбор слов и построение фраз в монологах Зевса окунает тебя в атмосферу героической древнегреческой мифологии и не дает усомниться в том, что только ты можешь придти на помощь всемогущему повелителю.
- В помощь нам дается два вида бонусов. Первый – помощь Зевса (постоянно) и героев Эллады (максимум помощь двух любых героев в одном уровне). Сначала только Зевс предлагает нам свою помощь, перемешивая фишки на поле. Герои по одному присоединяются к путешествию по завершению всех уровней того или иного игрового эпизода. Икар уничтожает любую фишку или веревку. Одиссей может выбить с поля несколько фишек или рубины. Ахиллес выбивает камни с поля, другим способом их убрать нельзя. Ясон уничтожает несколько монолитов или веревок. Тесей продлевает игровое время. Геракл раскидывает по полю монетки, которые можно включать в цепочку с любым видом фишек. Чтобы герои нам помогли, необходимо собрать определенное количество фишек нужного цвета. У каждого героя свой цвет. Второй вид бонусов – это молния и песочные часы, скидывающиеся нам на игровое поле.
- Монетки даются нам при сборе цепочки из пяти и более элементов. При наличии определенного количества монеток, которые вы соберете на поле, вам и построят ту или иную часть дворца.
- Дворец. Ну, кто не мечтает о дворце?! А здесь нам его возведут, да еще на выбор будут предлагать два варианта того или иного архитектурного элемента.
- Зал Славы: трофеи на любой вкус и цвет. Дерзайте!
- Если возжелаете, любой уровень можно переиграть уже после прохождения игры.
- Наличие мини-игры в череде "троек" отлично разбавляет игровой процесс.
- Получение восьми эксклюзивных обоев на рабочий стол вашего компьютера или ноутбука.
- Познавательные факты из биографии путешествующих с вами героев.
Минусы:
Минусов мною замечено в игре не было. Игра не подойдет исключительно тем, кто не является любителем жанра "три в ряд".
Графика:
Графику оценила бы на четверочку. Пейзажи на заднем фоне игрового поля безупречны, а вот с дворцом малость подкачали, некоторые элементы выбиваются из общей картинки и смотрятся не очень естественно.
Геймплей:
Игра из жанра "три в ряд". Необходимо выделять цепочку из трех и более элементов. Цель раунда: собрать золотые плитки или заданное количество рубинов, или то и другое вместе. С каждым этапом в игру вводятся усложнения: фишки связаны веревками одной или двумя, блокировка монолитами, сложная конфигурация поля. Порадовало, что данная "тройка" из разряда, где надо думать. Например, нужно рубины спустить сверху вниз. Они заблокированы монолитами, которые можно разбить, собрав рядом с ним цепочку из трех и более элементов. Но фишек рядом с ними нет. Они на соседнем игровом поле. И данные поля никак не соприкасаются друг с другом. И тут есть два варианта развития. Либо тебе постоянно скидывают молнии среди фишек, и ты должен рассчитать, куда и как ее спустить, чтобы она выбила нужный тебе монолит. Либо дается помощь героя Одиссея, который может выбить эти рубины. Но сначала, нужно собрать определенное количество красных фишек, чтобы бонус был доступен. Помимо всего прочего не нужно забывать о времени. Оно ограничено!
Для разнообразия нам предоставляется мини-игра «собери мозаику» (зарисовка из жизни того или иного героя), меняя местами любые два элемента картинки. Ее можно собрать сразу в общем процессе игры или потом вернуться к ней, когда захочется расслабиться. Ну, а данная картинка может быть установлена на рабочий стол в качестве обоев.
Заключение:
Если желаете, чтобы Ваше имя заняло свое место среди пантеона богов и героев, чтобы написали новый миф о подвиге, совершенным Вами, тогда срочно, срочно качайте игрушку! Вот увидите, пополнится История новым сказанием! По крайней мере, история этой игры – точно!!!